Glúten (Prato Vegetariano)

 Ingredientes:
- 1 kg de farinha de trigo
- 3 xícaras de água (o suficiente para formar uma massa firme, mais dura do que para pão)
- 4 xícaras de água (água de legumes, de preferência)
- 3 colheres de sopa de óleo
- 2 xícaras de cebola picadinha
- 1/2 xícara de tomates picados
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 xícara de molho japonês (shoyu, sakura ou saroma)
- Salsa picada, 1 folha de louro


Modo de Preparo: Misture 1 kg de farinha de trigo com 3 xícaras de água.
Amasse como se fosse para fazer pão, pelo menos durante 10 minutos, até ficar uma bola firme.
 Cubra - a com água fria (numa tigela grande)
 Deixe de molho pelo menos 1 hora, mas seria preferível durante a noite toda.
 Lave então a massa, para retirar todo o amido, amassando - a com as mãos, dentro da água e mudando de água continuamente até que está saia quase limpa.
 Conserve a massa sempre unida para não esfarelar.
 Coloque a massa em uma tábua a fim de escorrer toda a água, e dê a forma de um rolo, e corte em fatias de 1 centímetro.
 Cozinhe essas fatias durante 1 hora em panela comum, ou 20 minutos em panela de pressão no molho que deve ser feito com o restante dos ingredientes.
 Refogue a cebola e o alho no óleo, Acrescente os tomates, a folha de louro e a salsa, Misture os demais ingredientes e cozinhe neles as fatias de glúten.
 Depois de cozidas, conserve as fatias nesse molho até usá - las.

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