O delicioso Ovo de Pascoa



Material necessário:

Suporte para ovo
Forma de ½ quilo
Espátula
Balança
Tigela de vidro para derreter o chocolate
Tigela de alumínio para fazer o choque térmico
1,5 litro de água gelada
Papel alumínio
Papel para embalagem
Ingredientes:
500g de chocolate ao leite (400g para o ovo e 100g para bombons)


Modo de preparo:
Em uma tigela de vidro, derreta 400g de chocolate. No micro-ondas, utilize potência média por cerca de 1m 40s. Se o chocolate for aquecido no fogão faça o processo em banho-maria. Depois de aquecido mexa até derreter e ficar homogêneo. Cuidado com o ponto. O chocolate não pode ficar pastoso.Tem que ficar líquido.
É hora de dar um choque térmico no chocolate. Coloque-o na tigela de alumínio dentro de um recipiente com água gelada. Mexa. Esse processo serve para dar consistência e endurecer o chocolate. O ponto ideal é chegar a 21°C. Dica: experimente o chocolate. Se estiver bem frio, chegou ao ponto.
Espalhe o chocolate pela forma com uma colher de sopa até formar uma camada bem fina. Depois, leve à geladeira por cinco minutos. Repita a operação mais duas vezes. Ao todo são três camadas de chocolate. Isso impede que o ovo fique muito fino e quebre. Ovos trufados precisam de apenas duas camadas. No caso do chocolate ficar duro, é preciso derreter e fazer o choque térmico novamente.

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