INGREDIENTES:
- 300 gr. de feijão preto
- 1 e 1/2 xícara de P.V.T. em cubos
- 2 latas de salsicha vegetal em pedaços
- 1 lata de bife vegetal cortado em cubos
- 200 gr. de couve de bruxelas
- 1 e 1/2 xícara de berinjelas picadas em cubos sem casca (deixar de molho em água, sal, vinagre)
- 1 e 1/2 xícara de P.V.T. em cubos
- 2 latas de salsicha vegetal em pedaços
- 1 lata de bife vegetal cortado em cubos
- 200 gr. de couve de bruxelas
- 1 e 1/2 xícara de berinjelas picadas em cubos sem casca (deixar de molho em água, sal, vinagre)
MODO DE PREPARO:
Na véspera:
- Deixar o feijão de molho.
- Hidratar a proteína vegetal texturizada (P.V.T.) em água quente e suco de limão.
- Coar, lavar e espremer o P.V.T., temperar com limão, alho, cebola picada, orégano e salsinha.
- Lavar as salsichas e o bife, cortar e temperar com alho, cebola, salsinha, cebolinha e um pouco de azeite.
- Deixar o feijão de molho.
- Hidratar a proteína vegetal texturizada (P.V.T.) em água quente e suco de limão.
- Coar, lavar e espremer o P.V.T., temperar com limão, alho, cebola picada, orégano e salsinha.
- Lavar as salsichas e o bife, cortar e temperar com alho, cebola, salsinha, cebolinha e um pouco de azeite.
No dia:
- Cozinhar o feijão e fritar levemente as carnes numa panela com óleo.
- Quando o feijão estiver quase cozido, acrescentar a couve de bruxelas, a berinjela e as carnes.
Molho:
- Cozinhar o feijão e fritar levemente as carnes numa panela com óleo.
- Quando o feijão estiver quase cozido, acrescentar a couve de bruxelas, a berinjela e as carnes.
Molho:
- Picar a salsa, cebolinha, cebola, colocar limão, azeite e um pouco de orégano.
- Antes de servir junte o caldo de feijão.
- Antes de servir junte o caldo de feijão.
Grão de Bico com Nabo, Alho, Aipo e Cebola
Ingredientes
300gr de grão ( mais ou menos o tamanho de uma tigela )
1 ramo de aipo fresco
7 dentes de alho
1 nabo
2 cebolas vermelhas
300gr de grão ( mais ou menos o tamanho de uma tigela )
1 ramo de aipo fresco
7 dentes de alho
1 nabo
2 cebolas vermelhas
Preparação
Deixei o grão de molho cerca de 24horas e mesmo assim ficou durinho. Pus tudo na panela de pressão, cortei a cebola, esmigalhei os alhos e o aipo. Não pus sal porque faz com que o grão fique duro, ensalcei depois de já estar cozinhado. O tempo de cozedura do grão depende sempre do tempo que se demolha. Eu fiz 2 tentativas e parei a panela 2 vezes. Só mesmo à 2ª vez é que já estava comível. Ensalei e deixei descansar antes de comer. Acompanhei como azeitonas e com o arroz integral que fiz ontem. Epá ficou tudo mesmo bom. Deitei assim por cima uns fios de azeite crú… ui, mesmo bom. O arroz estava À temperatura ambiente enquanto que o grão estava quente. Bom contraste, e… boas azeitonas.
Deixei o grão de molho cerca de 24horas e mesmo assim ficou durinho. Pus tudo na panela de pressão, cortei a cebola, esmigalhei os alhos e o aipo. Não pus sal porque faz com que o grão fique duro, ensalcei depois de já estar cozinhado. O tempo de cozedura do grão depende sempre do tempo que se demolha. Eu fiz 2 tentativas e parei a panela 2 vezes. Só mesmo à 2ª vez é que já estava comível. Ensalei e deixei descansar antes de comer. Acompanhei como azeitonas e com o arroz integral que fiz ontem. Epá ficou tudo mesmo bom. Deitei assim por cima uns fios de azeite crú… ui, mesmo bom. O arroz estava À temperatura ambiente enquanto que o grão estava quente. Bom contraste, e… boas azeitonas.


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