A despensa vegetariana

Aqui está uma lista de inúmeros produtos industrializados que estão disponíveis no mercado e podem compor uma cozinha vegan. Lista organizada de acordo com as sessões do supermercado, sem indicações de marcas específicas. Leia as embalagens e não se desespere. Boas compras!
 E lembre-se você é o que você come


Grãos e leguminosas


- arroz: integral cateto ou agulinha, basmati, arborio, selvagem, arroz com 7 cereais
- feijões: azuki, branco, rosinha, jalo, preto, carioca
- outras leguminosas: soja, lentilha, ervilha, amendoim, grão de bico
- cereais: cevada, painço, quinua
- milho para pipoca
- trigo em grão e sarraceno
- trigo para quibe


Produtos básicos industrializados


- óleo vegetal: soja, gergelim, milho, girassol
- azeite de oliva: prefira óleos engarrafados aos enlatados
- ágar-ágar e algas marinhas


Farináceos


- farinha de trigo branca e integral, de arroz, grão de bico, rosca, mandioca, tapioca, sêmola, fubá, farinha de milho para polenta, flocos de batata, amido de milho e creme de arroz
- germe e farelo de trigo
- levedo de cerveja
- macarrão de vários tipos e formatos:  integral, de espinafre, de arroz
- seitan desidratado (para bifes)


Nozes e sementes


- gergelim: preto e branco
- linhaça
- nozes, pecan, avelã, pistache, macadâmia, amêndoa, castanha-do-pará e de caju, amendoim sem pele, semente de abóbora e de girassol (sem sal, para uso em receitas, ou com sal, para usar como aperitivo)


Conservas e molhos


- carne, hambúrguer e salsichas vegetais (em latas)
- vegetais em lata: ervilha, milho, feijão branco, grão de bico e seleta de legumes
- conservas: palmito, azeitonas, aspargos, picles, cogumelo, alcaparras
- maionese sem ovos
- alcachofra e tomates secos em conserva temperada em vidros
- patê de azeitona verde ou preta
- polpa e extrato de tomate
- molho de tomate temperado
- shoyu
- vinagre
- tahine


Matinais


- leite de soja em caixinha longa vida
- leite de soja em pó: simples ou com sabores de chocolate ou frutas, opte por fortificados
- cevada em pó
- chás diversos: ervas, frutas e flores
- aveia em flocos
- açúcar: mascavo,demerara, frutose, melado de cana,mel
- pão integral
- geléias e pasta de amendoim
- cereais matinais fortificados ou granola
- biscoitos feitos em casa (veganos)


Temperos, ervas e especiarias


- sal marinho ou sal grosso
- salsinha e cebolinha desidratadas
- semente de papoula
- páprica
- colorau)
- folhas de louro 
- zahtar
- garam-massala
- açafrão
- noz moscada
- feno grego
- gengibre e cardamomo em pó
- curry
- manjericão
- sálvia
- orégano
- alecrim
- dill
- raiz forte
- erva-doce em grão


Frutas e vegetais


- uma grande variedade deles, de acordo com a época do ano. Dê preferência aos frescos e orgânicos


Doces e sobremesas
- leite de coco
- leite condensado de soja
- creme de leite de soja
- cobertura para sorvetes de vários sabores
- fermento biológico seco
- chocolate vegetal em barra: simples, com flocos de arroz
- creme de avelãs em pote
- barrinhas doces de cereais
- paçoca e pé-de-moleque
- biscoitos diversos
- marzipan
- amêndoa glaceada
- pipoca doce pronta
- doces enlatados: goiabada, bananada, halawa, marmelada e marrom glacê
- frutas secas em geral: tâmara, pêra, ameixa, abricó e maçã
- uva passa; brancas e pretas
- banana passa e bananinha
- coco ralado branco e queimado


Bebidas


- concentrado para suco, líquido ou em pó
- sucos de frutas variados em geral
- bebidas a base de soja
- bebidas a base de extrato de soja com frutas 


Gelados


- margarina vegetal
- gordura vegetal hidrogenada
- massas prontas para pastel, pizza e pizza de frigideira
- fermento biológico
- tofu
- tofu defumado
- aguê
- iogurtes a base de soja


Congelados


- polpa de frutas para sucos rápidos
- bife de seitan
- hambúrguer, quibe, almôndega, salsicha e nuggets de soja

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